— мне нравится приходить без приглашения, my darling, — она почти смеется ему в лицо маской, которую использует. она почти смеется ему в лицо в момент, когда в чужих глазах так откровенно разгорается искра, которую не потушить, которую никак не унять. и орин знает — может быть, однажды, такую же искру она увидит при виде себя; [...]

орин & касадор
inspiration

inspiration cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » inspiration cross » друзья » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
Судьбы всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ | Организации

0

21

VentiВенти
Ветер, спой мне о доме своём…

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t933986.jpg

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Для начала скажу, что ты очень нужен нам в сюжет. Излечить покалеченные артерии земли, очистить ядовитые слёзы страдающего дракона и, наконец, убедить Двалина, что он все ещё нужен и любим. Никто, кроме тебя, не примирит его с народом, ведь из-за него многие лишились крова, а некоторые – родных. А ещё у нас тут объявились сектанты, которые считают, что ты не подходишь на роль Архонта. Яви же себя и докажи, что ты не покинул своих людей.

Что до меня, то я хочу долгий и яркий отыгрыш нашей многолетней дружбы. Кто ещё догадается просто принести мне винишка и предложить расслабиться? Кроме того, по моему хэдканону ты не один раз делал для меня то же, что для Сяо. Ничто, кроме твоей музыки, не может вывести меня из отчаяния, потому что даже скала разрушается. Сразу скажу, что это будут довольно тяжёлые и даже опасные моменты. Зато это соответствует высказывание, что настоящий друг - тот, кто разделил с тобой горе и беду.

Мы всегда останемся друзьями, и ты всегда сможешь на меня положиться. Я всегда готов как тебя защитить, так и дать совет. Я хочу отыграть чуть более тесное взаимодействие и не только ждать, пока ты навестишь меня, но и самому время от времени наведываться к тебе, проверять, как ты там.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
— Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

22

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t41758.jpg

Близится Хэллоуин, а это значит, что наступает время пугающего веселья. Давайте развлекаться, друзья!
Вы получите награды за:
1. Открытый эпизод, связанный с привидениями, разнообразными ужасами или даже просто тем, чего очень боится ваш персонаж.
2. Профиль, оформленный в хэллоуиновском стиле - ведьмы, чёрные коты, магические котлы, шляпы, тыквы и так далее. Вы можете оформить в подобном виде вашего персонажа или на время праздников взять такую маску.
3. Любого персонажа, связанного с мистикой либо экзорцизмом. В честь Хэллоуина ограничение на неканонов снимается, но они должны проходить по условиям.

Награды могут быть такие:
Питомец: призрак, чёрный кот с чутьём на сокровища.
Плашка в стиле Хэллоуина.
Выбрать ваш любимый эпизод или любимые посты как в ротатор внизу форума, так и для обновления партнёрских тем. Если вы хотите похвастаться тем, какой у вас классный соигрок, это ваш шанс.
Бесплатный заказ рекламы (но с вас исходники).

0

23

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t301116.jpg

Ведьмы решили подшутить над вами. Вы находите у себя дома или на рабочем месте какой-нибудь странный предмет. Например, чёрную широкополую шляпу, чёрного кота, печенье в форме тыквы и так далее, то, перед чем ваш персонаж не может устоять, чтобы не взять это в руки, чтобы хотя бы рассмотреть. Стоит вам прикоснуться к предмету, как вы попадёте в другую реальность. Это жутковатый мир, где стоит огромный мрачный особняк. Вы можете исследовать лес или болото рядом, а можете отправиться прямо к этому тёмному зданию, чтобы раскрыть его секреты.

Для того, чтобы присоединиться, вам просто нужно написать в тему эпизода о том, как вы попадаете в этот мир.

Не переживайте, вы не можете здесь погибнуть. Если так происходит, вы возвращаетесь в реальный мир, и у вас есть возможность снова зайти через тот же предмет. Правда, вы теряете все, что здесь нашли, а ещё возвращайтесь в самое начало тропы, где начинали. Но воспоминания остаются, вы помните всё. Так что, если вы нашли решение загадки, вы можете попытаться успеть догнать свою группу и сообщить им ответ.

Если кто-то внезапно пропадает и долго не пишет, считается, что он вернулся в реальный мир.

Вы не можете забрать отсюда все предметы, которые получили, вам придётся выбрать три, их вы забёте с собой. Это будут артефакты, которые вы получите в качестве награды.

Время: до конца ноября. Вы можете присоединиться к веселью даже в последний день.

Внимание, в эпизоде есть мастер, который будет то подбрасывать вам подсказки, то пугать. Кроме того, вы сами можете поиграть мрачную и отрицательную версию вашего персонажа, где он будет охотиться за другими.

Можно играть сразу после регистрации, без анкеты!.

0

24

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t793662.jpg
кликабельно

Фатуи поставили какую-то машину на пике Амакумо, где запечатаны останки Громовой Птицы, Канны Капацири. Похоже, что именно им удалось решить её загадку и получить к ней доступ. Однако они не стали полностью её освобождать, лишь сделали так, чтобы она физически проявилась, и начали выкачивать из неё энергию электро. Но для чего им столько электро?
То же самое происходит с горном Микагэ. Кажется, они специально привели его в состояние нестабильности, чтобы он производил больше энергии электро, и её тоже можно было забрать, даже если это приведёт к такому взрыву, что погибнет весь остров. Рядовым велено следить за процессом, хотя это и опасно для здоровья и жизни. Тот, кто отдал приказ, явно не заботится о таких мелочах. Некоторые из них, деформированные нестабильным элементом и страдающие от боли, атакуют всех, кто подходит, не разбираясь.

0

25

CynoСайно
Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

26

PantaloneПанталоне
[font=Salina-Trial-ExtraLight]Всё продажно в этом мире, от судьи до палача[/.font]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t357300.jpg

В первую очередь я ищу человека, с которым у нас сходятся многие взгляды. Мы оба бросили вызов мировому порядку, мы отрицаем так называемое «естественное превосходство Архонтов», которому слепо следуют все остальные. Нам нужна истина, даже если ради неё придётся заплатить самую высокую цену. Понимаем ли мы друг друга? В достаточной степени, чтобы порой улавливать мысли без слов и догадываться об ответе раньше, чем зададим вопрос.

Подчеркну, что мне не кажется Панталоне избалованным и манерным. Он, конечно, одетый с иголочки джентльмен, знающий цену себе и людям, разбирающийся в моде, очень деловой и знает, что время – деньги. Иначе он бы не стал самым богатым человеком в мире. Но также я уверен, что он не белоручка, ведь он поднялся от самых низов и сделал себя сам. Он пробился на довольно высокий пост в чужой стране, доказав свою полезность. И, если что, нужно обладать высокой храбростью и решимостью, чтобы примкнуть к Фатуи. А, чтобы работать со мной, несмотря на всю мою репутацию – готовность принимать на себя риски. У тебя тоже есть что-то, ради чего ты готов пойти на всё.

Совместная игра планируется очень плотной, но мне также хотелось бы, чтобы вы не были завязаны только на меня.

Посмотри, как я пишу

— Ты ведь прекрасно знаешь, что я ищу. Это всегда одно и то же, но принимает разные формы. Я ищу истину.
Дотторе белозубо улыбнулся, словно самый счастливый человек на земле, как будто недавно и не рассказывал, как его хотела забрать неведомая сила для того, чтобы превратить в свою безвольную марионетку или что похуже. Для такого как он её фантазия, вернее, то, что ей заменяло таковую, могла пойти гораздо дальше. Бездна, вероятно, не строила такие планы, как люди, она не размышляла в тех критериях, что привычны жителям этого мира, но она обладала самосознанием, разумом, она контролировала то, что делает, у неё имелись свои стремления и цели. И она точно чуяла в нём не обычную добычу, статиста, которого перемелют в ничто её жернова. Ему нравилось думать, что он бы мог стать её апостолом — если бы согласился.
— Я хочу познать, что она такое. Никто не может вынести сияние раскрывающихся перед ними таинств, поэтому все, кто прикасается к запретному знанию, неизбежно сходят с ума и гибнут. И не имеет значения, божество ты или смертный. Для всех всегда одна судьба. Но, как ты знаешь, я люблю обманывать судьбу. Я бы не отказался, чтобы моё существование встало у неё костью в горле.
Небо лжёт. Архонты лгут. Может быть, из прихоти, или у них действительно нет выбора – не имеет значения. Они такие же марионетки. Они покорно следуют тому, что им диктуют фальшивые звёзды, они хранят гнилой порядок этого мира, даже если бы тоже предпочли его испепелить, как госпожа Царица. Поэтому Дотторе также презирал обеих Дендро Архонтов – и прежнюю, и нынешнюю. Как богини знаний они должны были смести всю эту наносную шелуху, зрить в корень, раскрыть правду миру, чего бы это ни стоило. Академия – и вовсе величайшие лицемеры на земле. Проповедуя распространение знаний, поощряя множество исследований, они наложили десятки ограничений, чтобы никто и никогда не докопался до действительно значимых вещей.
— Никто, конечно, не подаст мне ответы на золотом блюде, поэтому я готов пойти на всё. Я даже готов вырвать их из глоток тварей Бездны. На этом условии я присоединился к Фатуи.
Зачем он всё это объясняет, да не кому-нибудь, а Капитано – Дотторе сам, пожалуй, не знал. Он вёл себя так, будто очень соскучился по полноценному собеседнику в лице кого-то, кроме его собственных копий. Доктор уже слишком хорошо изучил всё, что каждая из них может ему ответить.
— Но в эту игру я буду играть по своим правилам или никак. Поэтому я сейчас здесь, а не слушаю её шёпот. Я уже отказался от поддельных идеалов Архонтов не для того, чтобы принять на веру новые. Я ни за одну из сторон силы. Не за Небеса, ни за Бездну. Они одинаково ослеплены каждый своей стороной правды. Мне же нужна абсолютная истина. А это значит – нечто посередине. Нечто большее, чем просто совокупность всех частей.
Ему нравилось, что разгадка ускользает из рук. Процесс увлекал его порой больше, чем результат. Потому что попутно возникало множество других мыслей, идей, потенциала для творчества. Кроме того, Дотторе также зависел от одного состояния или настроения, как это ни назови, которое, должно быть, Капитано мог понять. Бросить вызов своим ограничениям, чтобы их превзойти. Выйти на предел, там, где нервы вытянуты, подобно струнам, и звенят, а мозг стремится обогнать сам себя. Или сгореть самому, или испепелить препятствия. Без очередной дозы подобных эмоций он уже не мог чувствовать себя живым.
— Если ты идёшь туда, то я составлю тебе компанию.
Дотторе, как это за ним водилось, раз приняв решение, не спрашивал, просто ставил известность. Отвязаться от него у Капитано не получится.

0

27

FaruzanФарузан
Не забывайте называть её профессор или мадам.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t517963.jpg

Профессор, вас ждёт множество приключений, от исследования заброшенных руин до интриг, которые плетёт руководство Академии. Будете ли вы одной из тех, кто поддерживает мудрецов и уверена, что они знают, как лучше, или же окажетесь в числе первых, кто захочет вывести их на чистую воду и доказать, что они пекутся только о своём собственном благе? А, может, вы будете вести какую-то свою игру?
Ведь в конце концов даже самая испорченная и жестокая власть приносит не только проблемы и репрессии, но и выгоды для тех, кто умеет пользоваться ситуацией. Для этого необязательно разделять их взгляды, достаточно только притвориться.

Посмотри, как я пишу

И вот почему некоторые не делают то, что им велено? Джохар, конечно, не обязан, они не являются начальником и подчинённым, но здравый смысл ведь должен быть, верно? Во-первых, если для одного из них всё обернётся плохо, второй должен иметь возможность ускользнуть и донести в Академию, либо же разработать собственный план действий по тому, как можно исправить ситуацию. Во-вторых, вмешавшись, Джохар выдал слишком много ненужной информации. Пустынники не должны были заподозрить, что они разыскивают именно рог, Альхайтам собирался окольными путями навести их на ответы по интересующим его вопросам. Если они узнают, что за артефакт ищет Академия, то как минимум стоимость их услуг возрастёт до небес, а, если подумать как следует, то Пустынники ведь не считают, что чем-то обязаны жителям столицы, и они всегда оставались наособицу, себе на уме. Зарезать городских дураков и прикарманить ценный предмет себе им не впервой. Хотя вокруг рога ходили не только красивые слухи, манящие искателей приключений и охотников за наживой, некоторые истории вызывали ни много ни мало как мороз по коже. Однако, если даже они сами предпочтут не связываться с опасным предметом, что им помешает продать информацию кому-то ещё? И не только о роге, но и о составе группы, посланной на его розыски. Сейчас, когда у такого большого количества народа во всём Сумеру есть веские причины не любить «приспешников Академии», необходимо было соблюдать ещё большую осторожность, чем обычно.
Но вылетевшие слова уже не вернёшь, и Альхайтам решил работать с тем, что есть.
— Золотой водопад уносит воспоминания, он унесёт и вас, если вы ему позволите, – сказал мужчина.
Любит же они здесь иносказания. Что же, нужно поразмыслить. Смерть согласно их повериям – золотой сон, а что же может означать золотой водопад? Может быть, это иносказание, или же следует понимать буквально?
— Может быть, это придаст вашим словам больше конкретики? – Альхайтам бросил Пустыннику небольшой мешочек, туго набиты золотыми. – Это аванс. Остальное будет зависеть от полноты ваших сведений.
— Перед глухими и слепыми можно распинаться от рассвета до заката, они не поймут. Найдите золотой водопад, и, если разум и удача будет на вашей стороне, вы получите все остальные ответы. Но берегитесь, у чудес того, что вы ищете, высокая цена. Гораздо выше, чем то, что вы можете отдать нам, даже если это будут все ваши сбережения.
— В этом году цену ещё не платили, – добавила одна из девушек. – Может быть, и не придётся, – она насмешливо взглянула на двух учёных.
Цена, значит. И явно не деньгами. Были в этом мире гораздо более значимые ценности. Рассудок, кровь, даже сама жизнь.
— Люди не любят правду. Они выхолостили историю до беззубых сказок для детей. Поучительный сладкий нектар вместо неприглядной истины. Однажды им придётся понять, что уроки жизни не состоят из добра и зла, — заявив это, мужчина, который рассказал про золотой водопад, отвернулся, давая понять, что разговор продолжен не будет.

0

28

YeichengЕйчень
Благословенный Танцор Небесного Огня

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t93861.jpg

«Время войн, катастроф
Я читал по картам снов,
И на грязных площадях
Я взывал к толпе…»

Ты вестник бедствий, хотя ты в этом не виноват. Там, где ты появляешься, всегда происходит что-то плохое, и ты стараешься героически с этим бороться. Ты заключил со мной контракт, так как верил, что договор с божеством сможет снять с тебя это проклятие. Однако даже я ничем не смог тебе помочь, только определил характер подобного дара. Каким-то образом ты интуитивно чувствуешь угрожающую какому-то месту или человеку опасность, и тебя туда влечёт твоя природа, предназначенная для того, чтобы спасать. Тот, кто даровал тебе такую силу, искренне считал, что благословляет тебя. Кстати, ты можешь как не знать, кто это был, так и придумать самостоятельно и искать его в процессе игры, даже написать на него акцию.
Ты искренне благороден и честен - в мировоззрениях твоё было бы lawful good в том смысле, каким оно должно быть в идеале. Ты – апогей возвышенного и благородного мужа, чьи речи чисты и мудры, а деяния направлены исключительно на счастье окружающих. Однако из-за огромного количества трагедий, которые тебе так и не удалось предотвратить, так что пришлось стать их свидетелем, ты отчасти сломлен морально. У тебя были долгие периоды изоляции в твоей Обители, когда ты отказывался видеть мир. И каждый раз я становился тем, кто давал тебе стимул выйти обратно (хотя тот момент, что это всегда был именно я, можно пересмотреть, добавив других Адептов, в таком случае я просто делал это чаще всего). Ты автор по меньшей мере нескольких сотен печальных стихов, которые не следует читать слишком впечатлительным людям, так как они могут отчаяться и больше не увидеть в мире света. Такова сила твоих слов и литературного таланта.
Помимо этого ты прославился стихами о любви – о любви к товарищам и к своей земле. Известна ли тебе романтическая любовь в таком виде, как её понимают смертные, на твой выбор, но ты, как и все мы, несколько не от мира сего и, возможно, никогда не касался ещё этой сферы жизни. Эти сборники настолько хороши, что вошли в классику Ли Юэ.
Ты сразу знал, что я не умер во время Церемонии Сошествия, потому что не почувствовал беду надо мной, но зато ты ощущаешь приближение смерти ко мне сейчас. Кроме того, тебе открылось, что она имеет искусственное происхождение. Но что именно происходит, ты не понимаешь, как и все мы.

Истинная форма священного зверя: Цзоу-юй (существо, напоминающее белого тигра с пламенной гривой, но исключительно травоядное).
Элемент: Пиро. Глаза Бога нет, так как ты не живёшь среди людей. Кроме того, ты никогда не скрываешь свою натуру, навещая человеческие поселения.
Оружие: Боевой веер.
Способности: То, что ты делаешь, можно назвать фаершоу. Ты танцуешь с веером, распространяя вокруг себя волны пламени. Твоё благословение Адепта, которым ты можешь наделять других - возможность выдержать самый жаркий огонь. Кроме того, у твоего огня есть сила очищать души от зла, не убивая тела. Однако среди Адептов ты один из самых слабых, кроме того, у тебя совершенно нет защитных или целительных навыков. Чаще всего ты используешь свои танцы ради того, чтобы помочь другим войти в транс и медитацию, расслабиться и отвлечься от мирских забот.

Посмотри, как я пишу

Моракс никогда не боялся смерти. Никогда. Она оставалась его самым верным, самым постоянным спутником, никогда не отстающим ни на шаг. Порой он задавался вопросом, почему она забрала у него лучших, а его самого оставила невредимым. Если бы только он мог поменяться с ними местами, он бы даже не задумался. Но его срок ещё не настал, и он смирился с этим. Какая же ирония, что он прошёл через все войны и катастрофы для того, чтобы теперь, отойдя наконец от дел и получив возможность спокойно насладиться результатами всех вложенных усилий, Чжун Ли обнаружил, что старая приятельница наконец-таки его настигла. Как если бы всё это время она попросту забавлялась с ним, как дети во дворе, играющие в пятнашки, но намеренно не настигающие «добычу», чтобы продлить развлечение. Она никуда не торопилась, ведь никто, даже божества, от неё не денутся. Рано или поздно её холодные руки дотронутся до каждого на этом свете. И, будто очарованные волшебной дудочкой, они потеряют способность сопротивляться и последуют за ней куда угодно.
Но теперь смерть внушала Чжун Ли истинный дикий ужас, заставляющий кровь малодушно стынуть в жилах. Нет, превратиться в живую развалину, похожую на те статуи в долине Гуйли, не казалось ещё худшим, что его ждёт. Но он не хотел терять Тарталью. Тело не жаль, незаконченных дел, которые совсем никого не нашлось бы продолжить, тоже нет. Но, впервые раскрываясь навстречу молодому человеку и принимая своё влечение, чувственную сторону, Чжун Ли даже не предполагал, что их истории суждено оборваться так скоро. А кто позаботится об Аяксе, когда его не станет? Каково это — поверить в свою нужность и важность, отдаться ей со всей юношеской пылкостью и бескомпромиссностью, чтобы почти сразу же лишиться всего? И он сам – он не желал, чтобы всё так завершилось: так быстро, так безнадёжно. Ведь то, что между ними произошло, напоминает сказку, самую настоящую сказку о чудесах, где обязательно должен быть положительный конец. Каждый раз, когда они встречались и занимались чем-нибудь вдвоём, всё как бы оставалось позади. Всё, кем они были прежде, их жизненный опыт, пережитые потрясения, страдания, подвиги. И они уже не божество, воспетое многочисленными сказителями как недосягаемо великое и всемогущее, и посланец скованного снегом и льдами далёкого сурового королевства, не прощающего ошибок и готового на всё во имя поставленных целей. Они – два человека, двое равных, и разделявшая их пропасть попросту исчезала. Эти слова, «я люблю тебя», стёрли её.
Возможно, именно поэтому в присутствии Аякса он если не исцелялся, то мог позволить себе не обращать внимание на происходящее с ним. Аякс был персонажем их собственной баллады, и, словно вплетаясь в повествование, Чжун Ли получал естественную сюжетную защиту главных героев. Конечно, многие истории выплеснули в лицо читателям трагедию на последних страницах, но у них — романтическая повесть. В таких персонажи всегда в финале живут долго и счастливо, и занавес встречает их уходящими в полное наивной веры в лучшее будущее рука об руку. Иначе говоря, пока они вместе, беда обойдёт его стороной. Она не посмеет вмешаться и испортить их мелодию, как злой дух, что ворвался в самый разгар пёстрого праздника.
Но ему всё ещё страшно. Потому что Чжун Ли слишком хорошо понимает, смерть — не худшее, что может его ожидать. Хуже будет дойти до такого состояния, когда у него не получится больше сдержать слёз… и не получится удержаться от мольбы добить его, избавив от мучений, потому что есть в мире слишком много того, что гораздо, гораздо хуже смерти. Он чувствует сотни крохотных игл, впивающихся в кожу там, под плотной тканью одежды, вгрызающихся глубже. Это происходит каждую минуту, каждую секунду.
Солнце бьёт в глаза, обжигая их, а ведь оно уже не такое уж яркое, ведь полдень давно прошёл. Чжун Ли осознал, что слишком долго пробыл впотьмах, не решаясь прибавить освещения, чтобы ещё лучше рассмотреть каждую подробность разъедающей его болезни. Он, кто привык встречать любую угрозу лицом к лицу, потому что не сомневался, что справится, примет брошенный вызов достойно, не мог заставить себя столкнуться с неизбежностью. С этим нельзя сражаться. Против этого не помогут выдержка и стойкость — на самом-то деле Чжун Ли не без внутреннего содрогания ждал момента, когда и то, и другое ему откажет. Даже скалы обращаются в прах, даже самый прочный валун можно разбить вдребезги. Нет, он не боялся гибели, но ему внушали интуитивное отвращение грядущие позор и унижение. Он не станет ничьим бременем, не станет жалкой тенью самого себя.
А что, если его разобьёт паралич? Что, если он даже потеряет право выбрать свою судьбу? Возразить тому, как другие решат поступать с ним, ведь самый дар речи откажет ему. Продолжая всё помнить и всё понимать, останется на милости у тех, кто его окружает, утратит даже самую малую толику самостоятельности. Он не сможет попросить это прекратить и не сможет сам оборвать своё существование.
— Пожалуйста, расскажи мне ещё что-нибудь о себе, – это отвлекает от того, что Чжун Ли рассчитывал никогда и ни при каких обстоятельствах не испытать — чувства загнанного зверька, когда к нему приближается хищник, ходит кругами, но всегда следит, чтобы у жертвы не появилось даже призрачного шанса ускользнуть. — Было что-нибудь забавное… на работе? Или, может быть, какие-нибудь новости о твоей семье?
Он хотел слушать, ему всегда нравилось слушать Аякса, вне зависимости от того, что тот говорит. Каждая незначительная мелочь имела для него значение. И он запоминал их. Составлял себе полную картину из множества на первый взгляд совершенно разрозненных, не сразу и сообразишь, как их соединить, кусочков мозаики. Небеса, Чжун Ли ведь ещё совсем недавно всерьёз был уверен, что каждая такая деталь ему пригодится, ведь это очень, очень важно, когда собираешься провести с кем-то жизнь, многие годы, раскинувшиеся перед ними, как заметённые искрящейся белизной просторы родины Аякса. Но есть ли у него в запасе ещё хотя бы несколько месяцев? Как быстро вообще будет развиваться, набирать силу, шаг за шагом отнимая всё, чем он так дорожил, его палач? Незнание – тоже форма пытки.

0

Вы здесь » inspiration cross » друзья » Genshin Impact: Golden Memories

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно