Aragorn
король арнора и гондора, потомок исильдура, надежда и рассвет, колоброд
| на следующий день в час заката арагорн гулял один в лесу; сердце его радовалось, и он пел, ибо был полон надежд и мир казался ему прекрасным. внезапно он увидел девушку, идущую по траве меж белых стволов берез; и он замолчал, изумленный, думая, что заснул или же обрел дар эльфийских менестрелей, которые могли воплощать то, о чем пели, перед глазами слушателей.
ибо арагорн пел часть баллады о лутиэнь, повествующую о встрече лутиэнь и берена в лесу нелдорета. и — о чудо! — здесь, в раздоле, перед ним шла лутиэнь в серебряно-голубой мантии, прекрасная, как эльфийские сумерки; порывы ветра развевали ее темные волосы, самоцветы звездами горели во лбу.
мгновение арагорн молча смотрел на нее, но потом, испугавшись, что она исчезнет и он никогда больше не увидит ее, воскликнул: «тинувиэль, тинувиэль!» — точно как берен в стародавние времена предначальных дней. | |
Звезды переливались россыпью бриллиантов на темном полотне небосвода; вряд ли существовали на свете подходящая ткань и бисер, чтобы создать настолько прихотливый и волшебный образ, не поддающийся течению времени: кто бы ни правил на земле, какие бы короли ни сменялись под его сводом, звезды оставались все теми же, как и небо — вечными, неподвластными ничему, и даже если бы тьма, надвигающаяся с Востока, накрыла Средиземье полностью, звезды все еще сияли бы где-то, невидимые взору, но, тем не менее, существующие — вечные.
В серебристо-серых глазах Арвен отражался звездный свет, и она смотрела на незнакомого юношу, не вымолвив пока ни единого слова. Ей понравилось казаться видением, сотканным из сумеречного марева и сияния восходящей луны, понравилось быть скорее грезой, чем живым существом из плоти и крови.
Арагорн, сын Араторна, потомок Исильдура, истинный король Гондора и Арнора — Арвен смотрела на него и видела только очень молодого юношу, которому вряд ли по силам такая ноша, как обломки легендарного Нарсиля, кольцо Барахира и судьба великого воина. Его ждало множество свершений, но они были лишь в будущем, туманном и необозримом.
Он — человек. Эльфы и люди не могут быть вместе, не должны быть. Слишком разные у них судьбы, Первые Дети Эру живут очень долго, а люди... Арагорну двадцать лет. Он красив, он мужественен, у него учтивая речь, но он — человек.
Прекрасный сон в летнюю ночь, когда все кажется ненастоящим и призрачным. Березовые стволы словно тают в туманной дымке, звезды мерцают на полотне неба россыпью жемчугов, ночь дышит теплом и в то же время свежестью, ночь таит в себе загадки, ночь баюкает на ветвях деревьев сонных птиц.
Арвен Ундомиэль — сон. Вечерняя звезда, воссиявшая ярче остальных. Синий цветок, распустившийся под светом луны. Колыбельная песня, доносящаяся сквозь дремоту.
Арагорн, сын Араторна — сон. Лучи солнца, что осторожно касаются неба после самого темного часа перед рассветом. Свежий ветер, несущий прохладу на своих крыльях. Тихий шепот, что то ли снится, то ли звучит наяву.
Два сновидения. Два призрака, которых соединила летняя ночь. Арвен — сумерки. Арагорн — надежда на рассвет. Они ненастоящие, они чудятся друг другу, они раньше не знали друг о друге ничего, а теперь их глаза встречаются, и взгляд Арагорна сверкает восхищением и светом, а взгляд Арвен затуманен эльфийской мудростью и сумеречной печалью.
Она не глупа, она понимает, что вызывает в сердце юноши чувства, что одним своим появлением заставила его душу открыться, и ей так жаль. Великий Эру, как же ей жаль.
— dolen i vad o nin. — si peliannen i vad na dail lin. si boe u-dhannathach. — arwen. — ae u-esteliach nad, estelio han, estelio ammen. | — скрыт мой путь от меня. — он уже раскинулся под твоими ногами. ты не можешь сейчас отступить. — арвен... — если ты ничему не веришь, поверь в нас. |
все, кто читал книги / смотрел фильмы, знают, что история Арагорна и Арвен закончилась хорошо. Темный Властелин был побежден, они поженились, стали королем и королевой, и...
и появляется сакраментальный вопрос: что было с принцем и принцессой после слов «и жили они долго и счастливо»?
Арагорн и Арвен не знают друг друга достаточно. да, они на самом деле друг друга любят, это сильная любовь, которую оба долгое время хранили в душе, но - они не жили вместе. самое главное - они не правили вместе.
возможно, после свадьбы Арагорна ждет множество сюрпризов, и его жена, которая казалась тихой и спокойной, как вода, на самом деле совсем не такая? Арвен участвовала в сюжете очень мало, но она видится мне тем самым тихим омутом, где обитают самые опасные черти. у нее не такой нежный и покладистый характер, как о ней можно подумать. на самом деле она - типичная нолдиэ, унаследовавшая все лучшие [и не очень] качества своих предков из дома Финвэ.
нет, они не поссорятся и не разойдутся, но я бы хотела сыграть их историю, добавив в нее больше... сложностей. больше конфликтов, потому что у Арвен может быть свое мнение на то, как нужно править доставшимися ей [им] королевствами. потому что после того, как победили Саурона, на самом деле еще ничего не закончилось. для них все только начинается. им - учиться жить вместе, Арагорну - привыкать жить в мире: его жизнь была вечной битвой и вдруг битв не стало да, у него птср, это же очевидно.
вдобавок к этому можно придумать много чего еще, было бы желание.
я могу в идеи, могу в графику, пишу 3-5к как лапсом, так и тыкая шифт, от третьего лица [чего хочу и от вас, первое лицо воспринимаю с трудом]; хотелось бы быть на связи в тг, но это не обязательно.
если вы знаете канон только по фильмам, ничего страшного, этого достаточно, мир Легендариума может казаться сложным, но на самом деле это не так.
p.s. хотя заявка рассчитана на то, что я возьму твинка, в ау тоже поиграла бы с удовольствием ♥