the empyrean // dain aetos

– я не могу отправиться в квадрант писцов, даин. – прости? – его брови поднялись. – она этого не потерпит. – я покачала головой. его рот открылся, потом закрылся, а кулаки сжались. – это место убьет тебя, вайолет. ты не можешь здесь оставаться. никто тебя не осудит. ты же не была добровольцем – то есть была не совсем добровольцем. гнев словно хлестнул меня по позвоночнику, и я прищурилась. кто бы ни решил меня принизить, я всегда давала отпор: – во-первых, я прекрасно знаю, каковы мои шансы здесь, даин, а во-вторых, обычно пятнадцать процентов кандидатов не проходят через парапет, а я все-таки здесь, так что, думаю, я уже неплохо справилась. он отступил еще на шаг. – я же не то имею в виду. ты надрала судьбе задницу, добравшись сюда, ви. но ты должна уйти. ты сломаешься на первом же спарринге, и это еще до того, как драконы поймут, что ты…он покачал головой и посмотрел в сторону, сжав челюсти. – я… что? – меня просто затрясло от гнева. – давай скажи это. когда они почувствуют, что я мельче, чем другие? ты это имеешь в виду?
† † †
[indent] у меня для тебя кредит доверия - безлимитный. не знаю, что должно случиться, чтобы мои глаза смотрели на тебя с холодом, хотя, пальцы сжимаются до немения, когда на построении я слышу свое имя в списках смертников (чужое, что отдается затаенной тоской и болью. не стираемой слезой, что обжигает обветренные щеки) - осознанием, которое слишком давно ксейден пытался мне показать - не стоишь доверия. почему мне нужна была эта блядская трагедия, чтобы я наконец-то поняла, что нам не по пути даин. друг, первая любовь, командир отряда - ты слишком стремился к последнему, потакая амбициям отцовским и своим собственным, держа словно библию кодекс всадников, только ты забыл, милый даин, из нас двоих я всегда лучше запоминала любую информацию, тебе меня не победить на этом поле. в твоих глазах я слабая, - сколько бы раз ты не твердил, что все это ради моего блага. чушь. все, что ты делаешь, только ради того, чтобы не нести ответственность за меня.
[indent] ты мне говоришь, что будешь скучать, даин - смотря как я ухожу за риорсоном в его отряд. когда-нибудь ты осознаешь, аэтос, что ты был тем, кто отправил нас на верную смерть? и малек мне свидетель и верный спутник - тебе я этого не прощу.
[indent] даин сложный для понятия персонаж, вроде вот она первая любовь, верный руг, что должен был вызывать тепло, как старый знакомый плед - комфортный, так почему мне хочется при каждом появлении набить ему морду - не знаю. хочу к нам даина, - друга, командира, предателя - любую грань, которая будет интересна тебе для игры, а мы придумаем как это вписать в окружение.