aemond targaryen || asoiaf

говорят, что бог — это женщина, и я поклоняюсь тебе соответственно
тысячи свечей горят в темном зале, отражения их колышутся в серебристых локонах, и тепло их трепещет на коже там, где холод ночи не мог добраться.
я знаю тебя, эймонд
окружённый роскошью, ты всегда испытывал тягу не к мягким шелкам и драгоценностям, а к тяжести стали, к шуму клинков и криков отчаянных битв.
ты был от природы властным, горячим — будучи мальчишкой, твой нрав был диким, прежде чем страх, стыд и унижение склонили тебя к смирению. потеря глаза — ранение, которое многим казалось позором — ты носил его как знамя, что ужасало других.
твоя доблесть — это не пустой звук. ты был рожден, чтобы стать чем-то большим. ты был опорой своего государства, бич, что гнал врагов далеко прочь.
между нами — столетняя пропасть
ты не ищешь легких союзов. ты не станешь тем, кто поклонится ради выгоды, не станешь тем, кто предаст за мешок золота. ты требуешь верности, ты требуешь правды, даже если тебе будет не по нраву.
что мешает — и что могло бы соединить
мы родом из одного дома, но наша кровь разделена горестями и ошибками. ты — тень своего брата, и всё, что тебе досталось, это мрак и презрение других людей. я — изгнанница, сирота, драконья мать, чья судьба — вернуться домой как некогда это сделал наш предок, предав всех врагом огню.
ты видел, как другие легко брали то, что по праву должно было быть твоим. ты видел, как люди упивались от власти на своих именах, на родстве, на пустословии и вранье. я видела то же. но я верю, что можно сломать круг — что имя таргариен не обязано быть забытым криком прошлого, но может быть началом света и пламени, которую не погасят даже ветры судьбы.
признание
если я могла бы выбрать один миг, когда всё в моей груди вздрогнет — я бы выбрала тот, где стою перед тобой, не вынужденная скрываться, не вынуждена бояться. я протягиваю тебе руку — не как соперница — а как сестра по крови, как женщина, которая видит не просто воина а дракона, который уничтожит всё на своем пути.
я хочу доверия.
пу-пу-пу что тут у нас? это кринж, рожденный больной головой в +39. ну допустим, это можно вплести во что-то интересное?
отношения такие..... дело семейное, даже если вас разделают несколько столетий. но у меня были несколько предложений как это все вплести в что-то адекватное.
с вас — принц-узурпатор, с меня драконья мать.
обговорим все в лс а потом уже и до тг можно добраться.