Felassan

dragon age // original/your choice // ты не договорил, я понял
Смерть, облеченная в достоинство.
Такую формулировку я избрал однажды, в надежде придать ей форму, дарующую покой. Достоинство умаляет дрожь в руке, державшей клинок. Достоинство милосердно к устам, отдавшим приказ. Оно накрывает бренное тело, позволяя живым идти дальше, все реже оглядываясь назад с каждым минувшим днем.
Смеешься ли ты теперь над последним из живых так же, как смеялся тогда? Видишь ли ты, как скорбь в моих руках принимает облик замысла, как замысел облекается в цель, пока границы между ними не истончаются настолько, что сам я перестаю отличать одно от другого?
Смог ли бы ты переступить разочарование, взывая к мудрости, что увядает под ослепляющей пеленой гордости?
Мне недостает этого меньше, чем пристало бы.
И больше, чем я готов себе простить.
Фелассан.
Даже теперь имя твое противится тишине эпитафий. Оно не желает быть высеченным на камне, к которому никто не придет раскаиваться. Оно возвращается с вековой пылью на босых ступнях, с теплом и болью, пронесенными сквозь миллениумы, готовое предстать перед полководцами, королями и богами с вольной насмешкой. Некогда я видел в этом смелость, пока они называли это дерзостью. Но в редкие минуты ясности, когда сердце мое бывало благосклоннее к памяти, я понимал: таково было твое милосердие. Быть может, именно потому я доверял тебе.
Мир тогда сужался с каждым годом, с каждой потерей, с каждым решением, которому я знал лишь одно оправдание. Победа требовала жертв, оправдать которые тебе становилось все сложнее, но ты до последнего не сворачивал с дороги, выстроенной на будущих сожалениях. С моей дороги. Ты долго держался моей правой руки. Дольше многих.
Дольше, чем я заслуживал.
Мне было неведомо, почему ты избрал мир усмиренных. В твоих глазах не было неведения - и я не смог оправдать тебя жалостью. Чистотой своей веры в новый мир, в людей, что ты повстречал, ты обратил в прах все мои попытки прикрыть содеянное. Возможно, ты слишком долго ходил среди тех, кому мы оставили лишь обломки величия истинного мира. Возможно, ты раньше меня увидел, что даже сломленный народ может принять в наследство завтрашний день, не склоняясь перед мертвыми за дозволением. Но я не оставил тебе шанса.
Я был неправ, Фелассан.
Если ты жив - вернись во гневе. Принеси истину, которую смерть оставила тебе, и положи ее передо мной, ведь бежать мне больше некуда. Спроси, почему я выбрал прошлое, отбирая твое будущее. Спроси, чем я отплатил тебе за преданность. Докажи, что твои вопросы все еще способны раскрыть истину искуснее моих врагов.
Быть может, потому я и убил тебя.
Быть может, потому и не смог.
Оговорюсь заранее - это заявка не в пару, это заявка на умного, легкого на язык и опередившего в новомодном эмоциональном развитии доисторического друга. Фелассан знает, когда можно отшутиться, как разбавить атмосферу, но он далеко не глуп, очень талантлив и знает о Соласе неприлично много. Он искренне переживал за Соласа, как за своего друга, но Солас - Фен'Харел - предал его задолго до того, как убил. Обещаю, Солас об этом сильно сожалеет, но с запозданием.
Я бы хотел оставить каноничное событие с убийством Фелассана Соласом за неповиновение и разыграться на этом. Само собой, Фелассан выживет и присоединится ко всем непотребствам, что мы тут напридумывали, но Солас об этом узнает далеко не сразу, поэтому свои приключения в период Инквизиции ты можешь создать сам. Люби, твори, шали, только до меня дойди.
Из личных хэдканонов хочу предложить Фелассану быть по совместительству элвенанским фикрайтером: автором легенд про Фен'Харела, которые писались с реальных событий, но не без прикрас - подраконить, посмеяться, посвистеть в сторонке, когда легенды дойдут до современности. Инквизитор, кстати, очень хочет послушать все эти истории из первых уст. Цитирую: "будет моей лучшей падружькой"
. Она у меня очень непоседлива и незнакома с концептом умеренности, уверен, вы подружитесь. Так уж и быть, постараюсь не убивать тебя второй раз, но пальцы за спиной спрячу...
Сюжет Вейлгарда мы переписываем практически полностью, опираясь на некоторые выдержки Жоплина/Дредвульфа. Хот тейк: черный город мы роняем в Арлатанский Лес. Будем заселяться, нужно всего лишь... [пройдите по заявке, чтобы узнать подробнее].
Пишу от 3к и до бесконечности, третье лицо, предпочитаю птицу-тройку, но не настаиваю, если принципиально. Приходи, друг, а то залежался ты в Тени.