jayce talis

league of legends // original & arcane & finn wittrock // бывший друг и товарищ
новая звезда пилтовера
Джейс болен.
Не телом — нет. Болезнь куда глубже, тоньше, коварнее. Она живёт в его мыслях, в его взгляде на мир, в идеалах, которые он когда-то принял за истину. Он заражён верой в то, что сила и прогресс — это синонимы. Что путь наверх может быть честным, прямым, сверкающим, как его проклятые молоты.
Идеи Джейса ранили слишком многих. Они оборачивались болью и потерями для всех — от мала до велика. Его идеалы ломали жизни, рушили связи, стирали с лиц людей улыбки и надежду. И мне страшно даже представить, что было бы, не встреть я его тогда, в начале пути. Не подбрось я в его юношеский, ещё наивный разум одну мысль — соединить магию и науку.
Хекстек.
Технология, которая должна была стать мостом между мирами. Между невозможным и осязаемым. Между грязью Зауна и холодной, сверкающей башней Пилтовера. Именно ради этого жил Талис. Ради этого он дышал, творил, сражался. Ради этого мы оба когда-то верили, что делаем нечто великое.
Но иногда сила начинает затуманивать рассудок. Иногда ты уже не отличаешь добро от зла, потому что уверен, будто стоишь выше этих понятий. Ты думаешь, будто твои решения — это истина, твой путь — единственно верный. Но на деле всё совершенно не так.
Рядом с тобой появляются не те люди. Не те, кто шёл с тобой с самого начала, не те, кто держал тебя за руку в момент отчаяния. Нет, вокруг оказываются те, кто говорит то, что ты хочешь услышать. Те, кто подливает масло в огонь, потому что им выгоден твой пылающий фанатизм.
И ты становишься ведомым. Ты больше не тот, кто ведёт — ты марионетка чужих амбиций, чужих планов, чужой жажды власти.
Ты забываешь, кем был.
Забываешь, зачем начал.
Забываешь, что когда-то пообещал своему другу, который стоял рядом — не ради славы, не ради влияния, а потому что верил в тебя.
Ты забыл, Джейс.
Ты забыл, как мы смотрели на звёзды с лабораторного окна, мечтая изменить мир, но не сломать его. Ты забыл, как говорил, что мы сможем дать Зауну шанс — не превратить его в полигон для политических игр, а по-настоящему дать ему дышать.
Теперь ты поднимаешься выше и выше, и каждый твой шаг отдаётся эхом внизу — там, где страдают те, кого ты не видишь. Или не хочешь видеть.
Я не ненавижу тебя.
Но мне больно смотреть, как ты превращаешься в то, с чем когда-то мы оба боролись. Мне горько осознавать, что твоя вера стала твоей клеткой. А твоя воля — оружием в чужих руках.
Если ты когда-нибудь вспомнишь, зачем начал…
Если ты очнёшься и увидишь, как много разрушил, веря, что строишь…
Если ты найдёшь в себе силы отвернуться от славы и снова посмотреть в глаза реальности — я буду там. Не как союзник. Не как друг. Но тот, с которым ты начал строить будуще.
катастрофические приветствую.
не умею писать заявки, потому что у меня лапки механические. но в целом, по заявке понятно что планируется что-то очень стекольное и грустное. господин талис упал на самое дно, и ему нужно выбраться на поверхность. все же в аркейне его сильно обелили, но давайте его приправим чутка джейсом из оригинального лора лиги) поверьте, там есть куда развернуть.
самое важное что хотел сказать: заявка не в пару. и даже не упрашивайте. не люблю повторять дважды. просто примите это, как должное.
да, такое бывает. принял священный сан, поэтому ток духовное единение с собой и природой.
пишут от 3-5 ка, 3 лицо.
я арбузер-иисус, поэтому хочу хотя бы от человека мало-мальски знать лор лиги хотя бы немного, а не ограничиваться лишь одним аркейном. поверьте, лор рунтерры огромен и прекрасен, и там есть где развернуться. тем более, что в как и в пилтовере так и в зауне очень много персонажей, про которых можно поговорить!
у нас большой и классный каст, который утащит играть в игру)
а теперь небольшое добавление от нашей мэл: не зацикливаю игру в пару. отыгрыш очень стекольных и больных отношений с последующем расставанием.
ну и от всех, одна большая просьба: не уходить без предупреждения! этого, blyat, никто не любит! все мы взрослые люди, так что давайте уважать друг друга.
поэтому, если тебя не испугали триггеры, то очень ждем в нашем уютном шалашике с:
сначала гостевая, а потом уже дальше в мессенджеры можно уйти на обсуждение!!