GAARA
naruto
« я хочу, чтобы однажды мое существование стало необходимым другим. не как оружие для запугивания, но как казекаге скрытой деревни песка. »
« я был рожден монстром, я был рожден через технику, я был козырной картой, я был угрозой, я был опасен! я — тень прошлого, от которой хотят избавиться... зачем я существую и живу? я неоднократно спрашивал себя, но не мог найти ответа. ведь чтобы жить, необходима причина, иначе это все равно, что быть мертвым. и вот что я решил. я живу, чтобы убивать других. я смог понять причины, из-за которых живу. я сражаюсь лишь за себя и люблю только себя. пока я верю, что все остальные люди существуют ради этого, мир прекрасен. пока я убиваю других, наслаждаясь своим существованием, я продолжаю жить… »
бескрайняя пустыня — это гаара.
обжигающий и осыпающийся сквозь пальцы песок — это гаара.
пятый казекаге и пустыня всегда были едины друг с другом.
ведь гаара — это и есть пустыня, её голос, ярость и сила. в пустынях так мало жизни. но это только лишь видимость.
песок мокрый... до сезона дождей еще далеко.
что это тогда? кровь и слезы. барханы горячие не от солнца. это все кровь.
и дело было вовсе не в монстре.
« может быть я тоже болею, как все остальные? у меня всегда здесь болит... у меня не течёт кровь, но в груди происходит что-то странное... »
прославленный монстр пустыни изначально никогда не был воплощением безумия, боли и крови. люди сами сделали из гаары чудовище, взрастив в нем всю ту злобу и отчаяние, которые впоследствии сожрут его без остатка, станут частью позвонков и белым налетом останутся на языке. каким он был раньше? этот ребенок был добрым, хотел завести друзей и всего лишь навсего искал понимания. он извинялся за свою силу, о которой он никогда не просил, за свои поступки и просто хотел быть похожим на других. ему было нужно не так уж и много. хотелось банальных и человеческих вещей. он ведь был ребенком... но что он встречает в ответ? злые взгляды. агрессия. ужас. даже и его собственная семья отторгает и боится его, тем самым лишь травмируя ребенка еще сильнее. старшие брат и сестра не признают гаару, а отец же и вовсе опустится до того, что начнет подсылать к своему собственному сыну убийц, считая, что эксперимент с шукаку провалился. да, вполне возможно, что если бы карура — мать гаары — была бы жива, то все обернулось бы совершенно иначе, а ребенок не был бы лишен родительной ласки и любви, но об этом даже и думать не стоит. карура была мертва. и боли добавляет еще и тот факт, что раса никогда не рассказывал своему сыну об истинных чувствах каруры, о том, что вся её сила и любовь навеки остались с ним, найдя свой отклик в «совершенной защите» гаары. раса молчал об этом. и зря. ему нужно было сказать эти слова с самого начала: — « что бы ни случилось... песок всегда тебя защитит. это не сила шукаку. это сила твоей матери, каруры.»
« любовь? семья? единственные эмоциональные узы, которые связывают меня с семьёй, я хотел бы затянуть у них на шее. это узы ненависти. »
они хотели монстра — они его получили. гаара не был любим, — убийство дяди и его предательство становится последней критической точкой, — а от того начал искренне верить в то, что ему никогда не удастся узнать этого чувства. подобных ему не за что любить. а он же способен любить только себя. разве он кому-то нужен? нет. всем этим людям никогда не был нужен гаара. им нужен был тот самый демон, что терзает сознание и не позволяет ему спать. постоянная борьба с самим собой, лишь ненависть, страх в чужих глазах и жажда убийства в собственном сердце. гаара становится истинным воплощением шукаку, убивая подсылаемых к нему убийц одного за другим, запугивая жителей суны и не позволяя никому к себе приблизиться. он убивает без сожалений. он убивает лишь по той простой причине, которая заключается в крайне простой истине — он умеет лишь это. одиночество... оно способно изменить людей до неузнаваемости. и гаара был одним из самых ярких примеров. одиночество и ненависть других людей затащили его во тьму, в которой всегда пахнет кровью, а грудная клетка вновь трещит от невысказанных слов. никто не может его ранить. никто не может обойти его совершенную защиту, но только вот гааре отчего-то все равно больно. как в детстве... эта боль где-то внутри, она вязкая и густая. как от неё избавиться? он не знает. кровь теплая. кровь яркая. вот его тепло. вот его смысл.
« знаю, что каждый из нас приписывает другому только собственные чувства.
но отчего такая простая вещь как... любовь... отчего в этой простой вещи мне отказано?! »
гааре наплевать на окружающих его людей. он ждет лишь своего часа, того самого момента, когда ему будет позволено отпустить себя и убить любого, кто попытается его остановить. в этом и есть весь смысл его существования — быть оружием. и он принимает эту истину. все просто. когда зверя спускают с поводка, то он должен убивать. и гаара не собирается отступать от этого простого правила.
« только приложив усилия, можно проложить путь к своей мечте. до сих пор отношения с другими лишь доводили меня до бешенства и желания убивать. и теперь я начал кое-что понимать. страдание, горе и счастье. их можно с кем-нибудь разделить. узумаки наруто, сражение и общение с ним научили меня этому. он страдал также, как и я, и он научил меня, что я сам смогу изменить свою жизнь.. »
встреча с наруто заставляет этого парня пересмотреть свои взгляды на жизнь. впервые в жизни ему говорят те самые вещи, которые нужно было сказать уже давно. узумаки действует грубо, жестко, но только так гаара и понимает. иначе было нельзя. и переломы происходят постепенно, заставляя его извиниться перед братом и сестрой, — где-то в его подсознании оживает давно забытая любовь к темари и канкуро, — после чего он предпринимает первые шаги для того, чтобы добиться признания и от жителей своей деревни. гааре сложно. гаара все еще срывается. чувства других... ему тяжело их понять. как разговаривать с ними? его все еще боятся? он ведь уже было потерял всякую надежду на то, что в этом мире хоть что-то изменится, что не только люди вокруг него изменятся, но еще и он сам. неловко. странно. непривычно. и тогда к нему на помощь приходят не только разговоры с темари, которая стала для него действительно важным человеком, — гаара прислушивается к ней, внимательно наблюдает за сестрой и действительно становится ей младшим братом, — но еще и книги. первые шаги — самые сложные. гааре тяжело даже и просто выйти в деревню, зная, что люди ничего не забыли, не простили, а его примирение с ними будет тяжелым и тернистым. но он не отступит. больше уже никогда. и он все изменит. он и сам изменится.
« — самый дорогой человек не обязательно должен быть хорошим.
— неужели? тогда как плохой человек может быть для тебя дорог?
— даже если ты знаешь, что он само зло, человек всё равно не может победить одиночество. »
он начинает серьезную работу над собой. становится ли это заметно? еще как. гаара становится спокойнее, а канкуро и темари и сами наконец-то видят в парне рядом не только оружие деревни, но еще и своего брата. все они узнают друг друга заново. и гааре наконец-то удается показать брату и сестре себя настоящего, поделиться с ними своими переживаниями, мыслями и чувствами. тяжело сдержать эмоции... ведь он мечтал об этом с самого детства. гаара заново обретает семью, мысленно давая себе клятву, что больше он ее уже не потеряет. не разрушит. сохранит.
« именно любовь, ненависть, счастье, страх, одиночество... все эти чувства объединяют людей воедино... »
в конечном итоге монстр пустыни стал казекаге деревни скрытого песка вполне осознанно, надеясь на то, что со временем люди смогут принять его. и гаара не врет, а уж тем более и не играет. он искренне заботится о благополучии жителей своей деревни, ставя и свою собственную жизнь на кон. вина. он все еще ощущает её, когда смотрит на суну, зная, что еще не все его простили, а уж забыть о годах пропахших кровью и страхом не так-то просто. но со временем проходит и это, а суна принимает своего нового казекаге с той самой любовью, о которой гаара не мог и мечтать. его ценят. его любят. у суны теперь сильный и гордый лидер. не смотря на то, что гаара был довольно молод, с его решениями считались, а он не позволял совету, другим казекаге и даже феодалам диктовать ему какие-то условия. если все думали о том, что на посту пятого все еще мальчишка, то все они глубоко заблуждались. да, конечно, в плане понимания каких-то эмоций он все еще бывает слегка наивен, но когда дело касается безопасности его деревни, а также любых политических вопросов, то тут дела обстоят несколько иначе. гаара не собирается никому уступать, а его репутация наконец-то стала для него чем-то полезным. гаара постоянно составляет отчеты для правителя страны ветра, старается вести себя сдержанно, — не всегда ему это удается, — но прекрасно видит, что феодал совершенно не горит желанием встречаться с ним наедине. страх? возможно. и его это устраивает. да и к тому же у них в суне ведь все хорошо. гаара от работы не отлынивает, так как оказался тем еще трудоголиком, который задерживается в резиденции допоздна, а также он старается никогда не откладывать дела на следующий день.
он через многое прошел в этой жизни, многое успел сделать и еще сделает. он умирал, он вел за собой на войну целую армию и сдержал данные самому себе обещания. а что дальше? он станет действительно очень преданным другом, хорошим братом, сильным и мудрым казекаге. и он ещё долгие годы будет нести свою службу, стоя на страже мира в скрытой деревни песка.
Poets of the Fall – Jealous Gods; Ellie Goulding – Beating Heart; Plumb - Don't Deserve You; Ashes Remain - On My Own; John Dreamer - Rise; Florence and the Machine - breath of a life; Hedley – I'm not a perfect but I keep trying;
Канцлер Ги – Полынь и ковыль
|
дальше я буду пытаться вас вдохновить, а от того представляю вашему вниманию свой хаотичной поток мыслей. я очень надеюсь на то, что все это действительно сможет вас заинтересовать.
| |
сакура собирает вещи, прощается с друзьями, обещая, что всегда будет на связи, укладывает в рюкзак то немногое, что у неё есть в этом мире, а после вновь смотрит на себя в зеркало. уже год прошел. она пережила войну, она смогла пережить все то, что её когда-то ломало и убивало, она смогла пережить свой собственный перелом, и вот теперь ей пора на свое следующее задание. на ближайшие пару месяцев куноичи из скрытого листа переходит под прямое командование казекаге из скрытого песка. причины? альянс между листом и песком. харуно, как выдающийся медик своего поколения, должна была помочь союзнику и обучить медиков из песка тому базису, который знала она сама, а также и все остальные врачи в конохе. правильное ли это решение? а разве нет? ради укрепления союза между песком и листом, которые довольно быстро оправляются после войны, это было даже необходимо. доверие. его нельзя разрушить.
приказы подписаны. детали обговорены.
кандидатура одобрена с двух сторон.
когда-то эта девочка из листа встретилась с чудовищем из песчаных барханов, что пыталось убить её, а также и её друзей; когда-то эта маленькая девочка, выдохнув и постаравшись забыть о кошмаре, постаравшись забыть о чудовище, помогла подоспевшему им на помощь шиноби; когда-то сакура рисковала своей жизнью ради него, делая все возможное, чтобы задержать сасори и не дать ему возможности присоединиться к дейдаре, которого в тот момент преследовали наруто и хатаке какаши; когда-то образ перед её зелеными глазами треснул, рассыпался, а из груды осколков вышел командир объединенной армии, вышел не просто мальчик, а самый настоящий лидер. и к словам этого лидера прислушивались. в него верили. на него надеялись. в него верила и она.
погода в пустыне непредсказуема. и здесь есть не только песок и зной.
казекаге кажется харуно немного холодным и совершенно отстраненным, держит эмоции под контролем и не говорит ничего лишнего; гаара же не узнает в куноичи из скрытого листа ту самую девушку, о которой ему когда-то и в красках рассказывал наруто. в рассказах узумаки была совершенно другая девушка, в его описаниях была улыбка и много всего другого. сейчас же этого нет. последствия войны? гаара выслушивает её мягкое и вежливое «казекаге-сама», склоняет голову в ответном приветствии, а после просит её провести анализ проведенных им изменений. и вновь это спокойное и полностью показывающее подчинение «да, казекаге-сама». пятый смотрит ей в спину, зная, что она была единственным выбором из всех возможных. только она справится. и тсунаде доверила свою ученицу именно ему.
с прибытие харуно дела пошли гораздо лучше. еще слишком многое надо сделать, но теперь у них хотя бы есть тот самый человек, который всегда направит в нужном направлении.
единственная девушка, с которой гаара действительно много говорил, с которой часто виделся, которая была рядом с ним все последние годы — темари. именно своей старшей сестре, а также еще и брату, он доверял в той полной мере, которая позволяла им видеть не пятого казекаге, а просто гаару. того самого гаару, который был просто их младшим братом, который изменился ради них всех, а также всегда стремился к чему-то более сильному, чем холодная и горькая злоба. и только они знают настоящего гаару. но теперь же в пространство пятого вторгается харуно сакура, быстро входит в кабинет, кладет перед ним стопку бумаг, встает рядом, — едва касается плеча своим и вовсе не замечает того, что нарушает чужое пространство, — а после долго и вдумчиво что-то ему объясняет.
в пустынях никогда не растут вишневые деревья. совершенно не те условия.
дико. жарко. душно. до сезона дождей еще далеко.
но одна вишня в суне все-таки неплохо приживается.
и к этому начинаешь привыкать....
х х х х х х х
гаара невольно морщится и сжимает пальцы правой руки в кулак. очередной спазм заставляет лишь сдавленно выдохнуть. годы жизни с шукаку все-таки дают о себе знать, а проблемы со сном так никуда и не ушли. это с ним уже навсегда. от этого не избавиться. бессонницы. темные круги вокруг глаз. тупые головные боли. на какие-то доли секунды казекаге и вовсе забыл о том, что сейчас он не один, а потому слышит чужой голос откуда-то издалека.
— можно? — охваченные приятной зеленоватой чакрой женские пальцы, от которых гаара в первые секунды попытался невольно отстраниться, появились прямо перед его лицом. — станет легче...
он неуверенно кивает, думая, что мог бы и не дергаться, а после удивленно смотрит на девушку рядом. харуно. она ведь опытный медик, который прекрасно разбирается в болезнях и общем состоянии человеческого организма. он ведь отдернулся от нее не потому, что не доверяет. ему просто непривычно. странно. но сакура же, видимо проанализировав ситуацию и сделав выводы, старается действовать максимально осторожно, мягко и медленно. не спугнуть. помочь привыкнуть к себе. её теплая ладонь касается лба казекаге, посылая потоки успокаивающей чакры прямо в сосуды головного мозга. десять секунд. после девушка подключает и вторую руку, лишь самыми кончиками пальцев касаясь висков казекаге, постепенно позволяя себе чуть больше, запуская пальцы в чужие волосы и пропуская чакру дальше, затрагивая всю цепочку из переплетенных между собой нервов. она всего лишь помогает. снимает спазм. и гааре действительно становится легче, когда он чувствует тепло и мягкость чужой чакры.
— я могу сделать для тебя одно средство. не снотворное. простое успокоительное, которое расслабит твою нервную систему и расширит сосуды, ускоряя отток крови. с ним становится... спокойнее. но только вот злоупотреблять им не стоит. — гаара слышит в её словах то, что харуно не хотела говорить. что именно? она когда-то и сама им пользовалась.
— спасибо... сакура.
х х х х х х х
Х Х Х post scriptum
если вы все это прочитали, то я уже вами горжусь. ♥
гаара шикарный, сложный, вдохновляющий и охренительный персонаж.
да, заявка написана строчными, но мне же просто заявки так писать более удобно. посты же пишу совершенно по-разному, а вам же нужно лишь уточнить свои предпочтения. если же уж говорить за посты, то я люблю вообще все, так что творите со своим оформление все то, что только душа попросит, пишите от какого угодно лица. я же пишу посты от 10к и выше ( тут просто вы должны быть готовы к таким постам, а за сакуру я пишу много ехехе ). соигрока никогда не тороплю, так как люблю игру спокойную и неспешную, а посты мне можно писать хоть сколько. серьезно. не хочется писать? не пишем. захочется? написали. я не спрашиваю про посты вообще, даже если три месяца их не видела. говорю сразу, что если что-то идет не так, вы хотите уйти, сменить роль и т.д, то просто говорим мне об этом. никаких обид. серьезно. но нужно мне просто об этом сказать, чтобы я не сидела и не ждала неизвестно чего, с надеждой, что что-то изменится, кто-то вернется и т.д и т.п. все мы взрослые люди, а от роли можно и устать, работа завалило, хочу играть за покемона.
эта заявка ориентированная именно на пейринг. мы все еще с вами обсудим, а я же более подробно и линейно распишу все свои идеи. ведь эта заявка не взялась из ниоткуда, у неё есть свой фундамент, свои определенные линии — даже эпизод про детство, о котором оба забыли по многим причинам — и все то прочее, что помогает мне увидеть картинку целиком. надеюсь, что и вы сможете это все прочувствовать. и я обязательно обо всем расскажу, а там же мы еще вместе все обдумаем и решим. у меня уже построено все, писать про это могу много и вдохновленно, а зарисовками закидаю. что важно? действительно понимать характер гаары. наш прекрасный казекаге ведь менялся постепенно, у него все еще свой собственный блок на понимание некоторых эмоций, так что и само развитие наших отношений будет не самым простым. мы будем узнавать друг друга, привыкать ко многому заново, — огромный пустой период после войны нам в помощь, — а также старательно выстраивая все то, что впоследствии станет нашим остовом и броней. относительно игры еще хочу сказать, что я люблю вообще все жанры, ситуации, направления и аушки, которые я уже даже придумала. даже если захочется насилия и кровькишкираспидорасило, то я всегда "за". так что готова на многое, всегда только рада рассмотреть варианты и придумать что-то новое, поддержу и тоже сгорю в идее. меня вообще легко увлечь. к тому же наш казекаге тоже с характером, бывает импульсивным и тут тоже много своей красоты.
хочу сказать, что у моей сакуры будет период с отключением чувств и я хочу, чтобы их назад включил именно гаара. там накроет после войны. посты покажу, постараюсь сейчас сюда впихнуть хотя бы один хд
не хочется писать полную анкету? ну и забейте на неё! кому оно надо. мне же важно лишь быть уверенной в том, что мы сойдемся с вами в плане игры и постов. будьте ответственным и идейным человеком.
чтобы еще такого написать? я не знаю. если есть какие-то вопросы, то смело пишите в гостевую. явлюсь сразу же.
очень люблю и жду ♥