Узнала, или же нет? Хотя, вопрос риторический, троянская царевна ведь не помнит ничего из своего прошлого и прежних жизней, раз за разом перерождаясь как чистый первозданный лист. А лучезарному это и на руку, честное слово! Ведь если бы Кассандра сейчас чётко помнила и осознавала, кем была в прошлых жизнях и кто есть первопричина её тягостного многовекового проклятья, шарахалась бы от Аполлона как от чумного, обходя его десятой дорогой. А так, глупая девчонка даже ни о чём не подозревает, и подобраться к неё обычно проще некуда. Немного обаяния, галантности, обходительности, разумная настойчивость, красивые жесты - и троянская царевна полностью покорно его воли и власти, дело остаётся только за малым, подвести её к нужным воспоминаниям, и можно наслаждаться очередной смертью непокорной, посмевшей отвергнуть его красавицы. Да самое сложное, пожалуй, в этом уже отработанном до мелочей процессе - разыскать, где в этот раз обосновалась девица, и здесь очень помогают гастроли по всему миру. И помощник и верный друг Пан, пусть и не в восторге от того, что Аполлон всё ещё мстит за старую, но так и не отпустившую обиду и оскорбление чувств, никогда не отказывается помочь и хотя бы разведать по своим каналам, где в данный момент может проживать Кассандра в очередном своём обличии.
Но в этот раз, кстати, троянская царевна забралась в абсолютно неожиданный уголок мира. Впрочем, здесь же где-то не очень далеко когда-то и стояла Троя.... Ну да, видимо, душу красавицы подсознательно потянуло в родные некогда края! Интересно, чем же сейчас она зарабатывает на жизнь? Всё ещё гадает разными способами, как и много веков назад, искренне удивляясь, почему народ не верит её предсказаниям и только смеётся над горе-гадалкой? Ничего, совсем скоро нынешняя жизнь троянской царевны будет перед ним как открытая книга!
Странно, а почему Кассандра выглядит такой настороженной, словно не верит доброжелательному тому и комплиментам Аполлона? Что-то заподозрила. или просто не в настроении? Раньше, с прежними обличиями троянской царевны, всё было, вроде бы, проще, по крайней мере, такого недоверчивого выражения лица и испуганного, нервного взгляда бывшей возлюбленной, как сейчас, лучезарный бог и не припомнит. Ну да ладно, всё равно, никуда-то не денется птичка, раз уж попалась ему на глаза. Разве что, может быть, придётся слегка сбавить напор и действовать осторожнее, чтобы не насторожить строптивую красавицу.
Между прочим, а троянская царевна и правда всё также хороша, как и из века в века! Нарядное летнее платье подчёркивает всё, что нужно, и скрывает недостатки фигуры, из-под повязка на голове рассыпаются по плечам тёмные кудри, а взгляд чёрных глаз всё также манит и чарует. А ведь Аполлон помнит её и в греческом одеянии, и в средневековых нарядах, и в платьях эпохи Ренессанса, 18 и 19 веков, наконец, в одежде разных периодов 20 века. Сейчас даже и не вспомнить, какое из одеяний больше идёт троянской царевне, по правде говоря. Но сейчас она однозначно чудо как мила, в такую прелестную девицу не грех и влюбиться с первого взгляда, если уж совсем честно. Интересно, есть ли у царевны Кассандры в нынешнем обличии любимый мужчина или молодой человек?
Наконец троянская царевна начинает говорить. Кстати, по-английски, не на турецком языке. что весьма удивляет. А впрочем... Может быть, она и совсем недавно в Турции, или вообще приехала к кому-то в гости, либо прибыла в Турцию как туристка? С чего он вообще взял, что троянская дева и правда постоянно живёт здесь? Подруга.... А вот это осложняет дело, значит, сегодня придётся ограничиться только автографом и фотографией с бывшей царевной. Иначе можно и спугнуть деву, испугать своим излишним напором. Ну что ж, чем задача сложнее, тем она и интереснее! С самой радушной улыбкой Аполлон отвечает:
- За правду не благодарят, Вы и правда абсолютно очаровательны! Но что я слышу, такая красивая девушка пришла на мой концерт только с подругой? Могу я надеяться, что это означает, что у Вас нет любимого человека и Ваша сердце свободно?
Автограф и фотография.... Можно, конечно, попросить сфотографировать их Пана. Но если позвать помощника, исчезнет особая атмосфера, третий лишний сейчас будет некстати. Тем более, вообще-то, селфи получится ничем не хуже, если по большому счёту.
- Обещаю, что не обижу и не задержу Вас. Ну же, не бойтесь, подойдите, чтобы я мог сделать наше селфи!
Подошла, пусть и заметно дрожит и волнуется! Одну рука Аполлона обнимает троянскую царевну за плеча, вторая держит смартфон последней модели.
- Ну а теперь Вы просто обязаны сообщить мне номер своего телефона и своё имя, чтобы я мог перебросить Вам фотографию и подписать автограф.
Автограф оставлен на концертной программке, одной из тех, что в изобилии лежат на столике в гримёрке. Ну, на сегодня хватит, иначе девушка может насторожиться больше положенного и что-то заподозрить. Протягивая Кассандре роскошный букет, Аполлон галантно целует ей руку:
- Благодарю, что уделили мне время! А это Вам в знак искренней признательности и восхищения Вашей красотой и обаянием. Надеюсь, мы видимся не в последний раз.