ichimaru gin

bleach // original // лейтенант пятого отряда >> капитан третьего отряда >> [не] предатель
[indent] это случилось двадцать девятого сентября.
[indent] Рангику умирала от голода, умерла бы, но ее спасли — к губам прижалось что-то твердое и сладко пахнущее. съедобное. Рангику сфокусировала взгляд на лице мальчика с серебряными волосами — он улыбался, суживая глаза так, что не разобрать цвета [позже она узнает, что голубые], и протягивал ей сушеную хурму, вкладывал прямо в губы.
[indent] — ешь. если ты падаешь в обморок от голода, то у тебя есть сила. у меня она тоже есть.
[indent] — сила?
[indent] ей было безразлично, но безразличие растаяло сладостью на языке. Рангику откусила кусочек хурмы, прожевала, в голове прояснилось и она яснее увидела лицо своего спасителя.
[indent] — меня зовут Ичимару Гин, — сказал он.
[indent] — какое странное имя…
[indent] с тех пор они жили вместе — неведомо почему, но Гин тогда не оставил ее одну. неведомо почему после того, как она съела весь запас его хурмы, потащил ее за собой — взял за руку и куда-то повел. в дом, у которого была целая крыша и не дырявые полы, где постелил второй футон, и не предложил Рангику остаться — просто вел себя так, будто это само собой разумеется. будто они всегда жили вместе.
[indent] потом он стал шинигами, и когда он надел черное шихакушо, все изменилось — Гин изменился, и Рангику тоже. и их жизнь, уютная и почти беззаботная. детство закончилось; детство перечеркнуло шевроном с кандзи «пять» и рисунком ландыша.
[indent] впервые Гин увидел Айзена, когда собирал дрова в лесу, чтобы растопить печь; они с Рангику еще жили в Руконгае и не заводили речи о том, чтобы пойти учиться в Академию Духовных Искусств. в то время Гин не знал, как зовут человека в форме лейтенанта, перед которым на коленях стояло трое других шинигами, но с первого взгляда понял главное — он опасен. и та штука, которую передали ему коленопреклоненные — опасна.
[indent] он ничего не сказал Рангику. он день за днем уходил молча — всегда. в детстве она догоняла его, бежала по снегу, оставляя следы на белом полотне, удивленно распахнула глаза, увидев, что он в форме Готей-13… до последней черточки Гин помнил ее лицо в тот миг.
«я стану шинигами и изменю этот мир. я сделаю так, что тебе больше не придется плакать, Рангику».
[indent] вряд ли она поверила. Гин сам себе не верил. он всей душой хотел сделать то, что обещал, но мало ли чего он хотел?
[indent] и все же он узнал секрет Айзена. приблизился к нему, втерся в доверие, насколько можно было заслужить доверие этого типа. Айзен не был дураком и понимал, что его союзники преследуют свои цели, а не горят желанием посадить его на трон — просто их желания в чем-то совпадают, понимал, что они могут ему врать, и за это Ичимару по-своему его уважал. Айзен был тем самым врагом, который достоин уважения.
[indent] что он делал — Рангику понятия не имела. куда-то уходил, не сказав ни слова, возвращался, ничего не объясняя. когда она спрашивала — либо отшучивался, либо серьезно говорил, что ей не нужно знать, либо заставлял ее замолчать, закрыв рот поцелуем. то, что они перешли границу дружбы — тоже было словно само собой разумеющимся, Рангику бы удивилась, будь иначе.
[indent] она не полюбила бы никого другого. как и он.
[indent] Гин любил ее, в этом у нее сомнений не было — в чем угодно, но не в этом. солнце вставало на востоке. вода была мокрой. Гин ее любил. аксиома, не требующая доказательств.
[indent] она не боялась потерять его любовь, она боялась потерять его.
«я — змея.
я хладнокровная безэмоциональная змея.
я скольжу повсюду в поисках добычи и пожираю тех, кто выглядит аппетитно».
[indent] он всеми силами создавал себе образ жестокой хладнокровной змеи, и все в Готей-13 воспринимали его именно так, но прошли десятилетия, прежде чем Айзен доверил ему секрет об единственном способе избежать гипноза Кьёки Суйгецу — прикоснуться к лезвию меча. никто в Готей-13 этого не знал. дождавшись удобного момента, дотронувшись до клинка… Гин сможет убить Айзена. только он и сможет.
[indent] став предателем. став из самого близкого человека Рангику ее врагом.
[indent] сделав это ради нее одной. чтобы она улыбалась.
«ты ушел, не оставил ничего, чтобы о тебе помнили... это я в тебе ненавидела»
[indent] больше всего она хотела бы провалиться под землю или рассыпаться песком, как Хайнеко. еще больше — расплакаться. или напиться до бессознательного состояния. или убежать в леса Руконгая и кричать, срывая голос.
[indent] Гин — предатель.
[indent] ее Гин — предатель.
[indent] он покинул Общество Душ, следуя за Айзеном, за тем, кто обманул их всех, за тем, кто собирался стать богом. за тем, кто объявил им войну. Гин был на его стороне — как давно он был на его стороне? и зачем это ему? Рангику никогда не замечала в Ичимару амбиций, тянущих наверх. легко достигая одной вершины за другой — окончание Академии Духовных Искусств за год, повышение сразу до третьего офицера, затем — до лейтенанта и капитана, играючи, без труда — Гин никогда не стремился к тому, что получал. не работал до крови на руках, не говорил что-то вроде «я обязательно добьюсь», и достижениям своим не радовался, принимая как данность. ему вручили шеврон? что ж, хорошо. на плечи опустился белый хаори? спасибо, очень приятно. это не было искусной актерской игрой. Рангику хорошо его изучила, но она переставала понимать его. раздражение сменялось страхом, и так по кругу. Гин утекал песком сквозь ее пальцы.
[indent] как же много она хотела спросить в те минуты, пока прижимала лезвие к его горлу — но молчала.
— как жаль. я хотел бы дольше побыть у тебя в плену. прощай, рангику…
…и прости.

я напихала сюда кусочки своих зарисовок по ГинРан, просто потому что могу. заявка в пару - эти двое созданы друг для друга; давай Гин выживет [как - обсудим], давай плавать в стекольном бассейне, да и до основных событий у этих двоих было многое, и я бы хотела сыграть развитие их отношений и вообще всю их историю.
пишу около 3-5к, скорее медленный игрок, чем быстрый, но смотря как получится; от третьего лица [чего буду просить и от тебя — не воспринимаю первое]; использую как лапс, так и шифт [ориентируюсь на соигрока]; иногда украшаю посты, иногда могу в графику; было бы хорошо поддерживать связь в тг, но это не обязательно.